Вот теперь мы запоем! Долю украинских песен на радио поднимут до 75%

Вот теперь мы запоем! Долю украинских песен на радио поднимут до 75%

Киев, 2 марта.

Квота украинских песен в эфире радиостанций должна быть увеличена с 50% до 75%. С такой инициативой выступил вице-премьер и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

На сегодняшний день, статьей 28 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» установлено, что доля музыкальных произведения украинских авторов и исполнителей в эфире радиостанций должна составлять не менее 50% от всего объема вещания.

«Кроме того, песни украинских авторов и исполнителей должны появляться тогда, когда их услышит больше всего слушателей — в прайм-тайм, а не только поздно ночью, что часто имеет место сейчас», — считает Кириленко.

Переход к новым стандартам будет произведен в несколько этапов, что потребует времени. Кириленко также инициировал масштабную проверку радиостанций по выполнению ими уже действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен.

«Соответствующее обращение направлено в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и коснется всех крупнейших радиостанций FM-диапазона», — указано в пресс-релизе.

Напомним, что экс премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обрушилась с ураганом критики в адрес Нацтелерадио Украины. По ее мнению, Нацсовет  душит свободу слова в стране.

Виктор Другоруб


303

Новости партнеров