Опрос: Савченко продолжит голодать, а гривна — худеть

Опрос: Савченко продолжит голодать, а гривна — худеть

Киев, 2 марта.

На фоне нестабильной экономической ситуации на Украине граждане окончательно потеряли веру в эффективность проводимой Киевом политики.

Согласно данным онлайн-опроса, проведенного компанией TSN по всей Украине, 74% респондентов считают, что дальнейшие действия НБУ не приведут к укреплению и стабилизации гривны. Отвечая на вопрос о судьбе Надежды Савченко, только 13% опрошенных выразили уверенность в том, что мировому сообществу все же удастся добиться ее освобождения.

Отвечая на вопрос о стабилизации гривны, 45% респондентов выразили мнение, что для укрепления гривны власти страны должны сменить курс и принимать «абсолютно другие решения». Однако 17% украинцев все же верят, что политика гибкого курса гривны принесет свои плоды.

1588720

Рассуждая о дальнейшей судьбе Надежды Савченко,  38% опрошенных выразили мнение, что добиться ее освобождения так и не удастся. При этом 41% респондентов отметили, что одним из самых важных пунктов в решении этого вопроса остается состояние ее здоровья.

1588718

Отметим, что данный соцопрос проводился с 11 по 16 февраля среди аудитории от 18 до 55 лет.

Ранее профессор американского Университета имени Джона Хопкинса Стив Генке оценил реальный уровень инфляции на Украине, который в этом году побил все рекорды и составил 272%. Тогда он особо подчеркнул, что официальные данные об уровне инфляции в 28,5% — заведомая ложь.

Елизавета Будько


451

Новости партнеров