Демократия от «НФ»: Не нравится страна? Чемодан, вокзал, Россия!

Демократия от «НФ»: Не нравится страна? Чемодан, вокзал, Россия!

Киев, 2 марта.

Депутаты «Народного Фронта» продолжают «радовать» общественность своими мозгодробительными заявлениями. На этот раз отличился депутат Константин Матейченко, предложившим всем критикам руководства Украины «валить» в Россию.

По мнению Матейченко, все высказывания, которые подрывают «авторитет власти и государства», должны пресекаться на корню. Остальным он попросту предлагает заткнуться.

«Это ответственность за такие высказывания, которые могут повлечь за собой изменения государственного строя, изменения, скажем так, тех или иных устоев государства. То есть это те действия, которые имеют общественную, социальную опасность… И я хочу так сказать: ну, не нравится тебе государство – чемодан, вокзал, Россия, или куда угодно. Но если ты живешь в нашем государстве, если ты пользуешься льготами государства, общаешься, ну так нельзя. Поэтому я все-таки вношу законопроект, где даже ответственность исправительные работы, скажем так, вплоть до лишения свободы. Надо, чтобы люди понимали, что если они живут в государстве, его надо уважать», — сообщил депутат в эфире канала «112 Украина».

Подобные заявления Матейченко — это прямое продолжение его деятельности по борьбе с инакомыслием и свободой слова. Ранее он внес в Верховную Раде законопроект, в случае принятия которого будет увеличена ответственность за действия по подрыву «авторитета государственной власти». С этой позицией не согласны даже соратники депутата, попросившие его отозвать законопроект.

Виктор Другоруб


1012

Новости партнеров