Зарплаты чиновников в Киевгорсовете доходят до 1200 гривен

Зарплаты чиновников в Киевгорсовете доходят до 1200 гривен

Киев, 2 марта.

На сайте горсовета появилась официальная информация о доходах чиновников. Многие сотрудники получают не больше 1200 гривен в месяц.

В документе сказано, что самые низкие зарплаты начинаются от 1200 гривен. Тем же, у кого по меркам горсовета самые высокие зарплаты, повезло не намного больше. Доходы самых главных чиновников не превышают 1500-2000 гривен в месяц. Самая большая зарплата у секретаря Киеврады, на сегодняшний день — у заместителя мэра Алексея Резникова, – четыре тысячи 648 гривен. При этом Резников не скрывает, что в действительности получает больше.

«С учетом всех надбавок, на которые я имею право, получается в среднем 9 тысяч гривен в месяц», — рассказывает Алексей Резников.

Две тысячи 947 гривен получает управляющий делами Киеврады Андрей Гота. Начальники управлений не смеют надеяться и на две тысячи гривен в месяц. Официально их оклад достигает 1914 гривен.

Согласно документу, доходы главных специалистов горсовета не превышают 1218 гривен.Однако перечисляя окладную часть, составители документа не забыли и про надбавки. Их у чиновников немало: за выслугу лет, за ранг и за интенсивность труда. При этом к каждой зарплате начисляются еще и премии, а они иногда достигают 100% от оклада.

Жителей Украины, тем не менее, больше интересует уровень собственных доходов. Ранее СМИ сообщали о реакции столичного градоначальника Виталия Кличко на акцию киевлян с требованием повысить зарплаты.

Елизавета Будько


362

Новости партнеров