Лысенко: Отвод техники не означает, что мы поднялись, собрали все пушки и увезли

Лысенко: Отвод техники не означает, что мы поднялись, собрали все пушки и увезли

Киев, 2 марта.

Украинские силовики не планируют спешить с отводом тяжелой артиллерии с тех направлений, где якобы до сих пор концентрируют свои силы ополченцы ДНР.

Такое заявление сделал спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко. По словам спикера, процесс отвода войск и техники должен быть поэтапным: сначала должны быть определены районы, куда отводится техника, затем должны поступить соответствующие команды, а потом расчет сил и средств.

«На данный момент процесс отвода артиллерии продолжается. Но это не значит, что все поднялись, собрали все пушки и увезли. Сначала должны быть определены районы, куда отводится, затем команды, потом расчет сил и средств. Если это так, например, направление, где наблюдается скопление сил и средств противника, в том числе и тяжелого вооружения, то с этого участка фронта артиллерии не будет отводиться таким быстрыми темпами «, — заявил Андрей Лысенко.

По его словам, перед отводом каждого артподразделения, будет проведен обязательный мониторинг ситуации на передовой.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, выполняя условия минских соглашений, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик произвели полный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. В то время как украинская сторона не хочет отводить технику и ищет различные предлоги этого не делать.

Ольга Бузыка


262

Новости партнеров