ДНР: Поставки товаров из РФ на территорию республики значительно увеличились

ДНР: Поставки товаров из РФ на территорию республики значительно увеличились

Донецк, 2 марта.

В Донецкой народной республике сотрудники таможенных служб зафиксировали определенный рост поставок товаров из Российской Федерации.

Об этом заявила сегодня министр экономического развития ДНР Евгения Самохина. По словам министра, правительство республики на протяжении нескольких месяцев пытается наладить сотрудничество с поставщиками из РФ. Поставки из России постепенно увеличиваются.

«Мы уже два месяца работаем с поставщиками из РФ. Контакт между российскими  партнерами и нашими ритейлерами по поставкам товаров первой необходимости стал постоянным. По данным нашей таможенной службы, поставки из России увеличиваются с каждым днем», — заявила Евгения Самохина.

При этом министр экономического развития ДНР подчеркнула, что поставки из Украины не могут быть осуществлены в прежнем порядке, поскольку Украина намеренно блокирует всячески Донбасс и создает невыносимые условия для работы и жизни.

«Украинское руководство вводит все новые правила, ужесточающие ввоз. Последние требования состоят в том, чтобы водитель каждой машины, которая везет продукты, получал спецпропуск в штабе так называемой АТО в Краматорске, а потом спецразрешение СБУ и МВД», — подчеркнула  Самохина.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что владельцы основных торговых сетей Донецкой народной республики недавно провели переговоры по поставке продуктов из РФ в республику.

Ольга Бузыка


947

Новости партнеров