Шкиряк: Ополчение не отводит военную технику, а укрепляет позиции

Шкиряк: Ополчение не отводит военную технику, а укрепляет позиции

Киев, 2 марта.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что якобы в районе Новоазовска, поселков Саханки, Коминтернова, Октября практически «ежедневно прибывает новая вражеская бронетехника».

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. В частности Шкиряк отмечает, что отвода тяжелой техники и ствольной артиллерии ополчения за линию разграничения не замечено.

«Ополченцы осуществляют заминирование территории на подступах к своим позициям и укрепляются фортификациями. Кроме того, поступает оперативная информация об увеличении личного состава «террористических» войск на юге. За последние сутки тяжелых боевых столкновений в секторе «М» не происходило. В Широкино продолжают работать снайперы, осуществляются обстрелы наших опорных пунктов из стрелкового оружия», — отметил Зорян Шкиряк.

В свою очередь в министерстве обороны ДНР заявили, что украинские военные 10 раз нарушили режим перемирия.

«За ночь зафиксировано 10 нарушений «режима тишины», приблизительно с 21:00 до 3:00 часов. Обстреляны были в основном район аэропорта Донецка и поселок Спартак», — сообщил собеседник ДАН.

Отмечается, что обстрел силовиками велся из артиллерии, минометов и танков.

Между тем военный обозреватель Борис Рожин подчеркнул, что за минувшие выходные 28 февраля и 1 марта в Новороссии, в целом, сохранялась относительно спокойная обстановка.

«В ДНР был завершён процесс отвода тяжёлых вооружений, предусмотренный Минскими соглашениями, в ЛНР не отстают, окончательно техника будет отведена 2—3 марта. Украинская сторона, в свою очередь, всё-таки приступила к отводу техники, однако по данным разведки народных республик, украинские силовики нарушают договорённости и отводят технику на меньшее расстояние, чем предусмотрено в соглашениях от 12 февраля».

Читайте также: Порошенко официально одобрил введение миротворцев ООН в Донбасс

Виктор Другоруб


407

Новости партнеров