Кличко «отлюстрирует» мэрию Киева по полной программе

Кличко «отлюстрирует» мэрию Киева по полной программе

Киев, 2 марта.

В марте в мэрии Киева начнется процесс люстрации должностных лиц. Соответствующее распоряжение о тотальной проверке всего руководящего состава 27 февраля подписал мэр города Виталий Кличко.

С 10 марта проверке подвергнутся: первый заместитель и заместители КГГА, руководителя аппарата и директора департаментов строительства и жилищного хозяйства, внутреннего финансового контроля и аудита, экономики и инвестиций, а также жилищно-коммунальной инфраструктуры.

С 20 марта люстрационная проверка будет ждать директоров департаментов земельных ресурсов, коммунальной собственности, культуры, градостроительства и архитектуры, городского благоустройства и сохранения природной среды, образования и науки, здравоохранения промышленности и развития предпринимательства, социальной политики, а также общественных коммуникаций.

Ну а 30 марта дойдет очередь и до руководителей департаментов транспортной инфраструктуры, финансов, управлений охраны культурного наследия, туризма, по делам женщин, инвалидов, ветеранов войны и труда, а также директора Государственного архива столицы и начальника службы по делам детей.

Все вышеперечисленные чиновники обязаны в десятидневный срок с начала проверки подать собственноручно написанные заявления о согласии на ее проведение, а также декларацию о доходах и имуществе.

Напомним, что киевский мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о создании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, основной функцией совета будет осуществление анализа состояния противодействия коррупции в госорганах, учреждениях столицы и на предприятиях.

Ольга Бузыка


247

Новости партнеров