В январе харьковчане смогли оплатить только 80% коммунальных услуг

В январе харьковчане смогли оплатить только 80% коммунальных услуг

Харьковская область, 2 марта.

В январе жители Харькова и Харьковской области смогли оплатить только 80% от общей суммы задолженности по коммунальным платежам. Согласно данным Главного управления статистики по области, всего в казну поступило 448 миллионов гривен. Теперь общая задолженность всех жителей Харьковской области выросла по сравнению с декабрем прошлого года на 6,6% и составила 1742,8 миллиона гривен.

Стало известно, что сложнее всего горожанам справиться с оплатой за отопление и горячую воду. В январе 2015 года задолженность за три месяца за эти услуги составила 68,9%.

22,3% населения не хотят оплачивать услугу содержания домов и придомовых территорий. Большая задолженность накопилась у жителей Харькова и области за вывоз бытовых отходов, сейчас за эту услугу не платят 19,8%. Меньше всего долгов у харьковчан и областных жителей за газоснабжение и централизованное водоснабжение и водоотведение. Она составляет всего 15%.

Вероятно, теперь задолженность за коммунальные услуги только увеличится. Как ранее сообщили СМИ, в Харьковской области ожидается резкое повышение цен на проезд в общественном транспорте, и это лишь создаст дополнительные расходы для горожан.

Елизавета Будько


641

Новости партнеров