Скандальный «Айдар» официально стал частью Вооруженных сил

Скандальный «Айдар» официально стал частью Вооруженных сил

Киев, 2 марта.

На базе добровольческого батальона «Айдар», печально известного своими жестокими преступлениями против граждан, был создан 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ.

Главой новосозданного батальона стал подполковник Евгений Пташник. По словам спикера Генштаба Владислава Селезнева, такие меры были приняты в связи с необходимостью законодательного регулирования существования добровольческих батальонов, сформированных по всей Украине во время конфликта на востоке.

«Также решение принято для предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований… На базе добровольного батальона «Айдар» сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск, который находится в подчинении военной части А-1314», - сказал Селезнев.

Селезнев подчеркнул, что сегодня «Айдар» - единственный добровольческий батальон, входящий в состав вооруженных сил Украины. Стоит отметить, что за время своего существования «Айдар» уже успел отметиться массой преступлений. «Айдаровцы» не раз провоцировали аварии на трассах, стреляли в людей, брали граждан в заложники, некоторых избивали, грабили, воровали автомобили и т.д.


1361

Новости партнеров