Береза: Правительство Украины – правительство национального стыда

Береза: Правительство Украины – правительство национального стыда

Киев, 2 марта.

Международные партнеры не выделяют деньги правительству, потому что боятся, что они будут разворованы, как это было в случае со средствами, выделенными ранее.

На своей странице в Facebook народный депутат Украины Борислав Береза отмечает: вместо того чтобы стать правительством реформ, это правительство становится правительством национального стыда.

«Теперь мне грозит тюремное заключение? Или депутатский иммунитет защитит меня? Но это ведь не только мое личное мнение, но и мнение наших международных финансовых партнеров. Им так же грозит теперь заключение за критику правительства или все же пожалеют, как источник финансирования?» — пишет Береза.

Кроме того, нардеп считает, что сейчас необходимо начать заниматься фактическим реформированием, а не ущемлять свободы и права граждан, сообщает «Киев СМИ». Правительство, в свою очередь, сейчас должно не устраивать «свой день» в Верховной Раде, а подготовить и предоставить отчет о проведении реформ: на каком сейчас этапе находятся и какие шаги будут предприняты в ближайшее время.

«Такой отчет должен проходить в ВР не реже раза в месяц и публиковаться для публичного обсуждения. Общество имеет право знать о действиях правительства. И если оно бездействует, то поменять его», — добавил Береза.

Читайте также: Депутаты поставят премьеру ультиматум: Где реформы, Яценюк?

Ольга Бузыка


1210

Новости партнеров