Кабмин ищет способы увеличить приток валюты на Украину

Кабмин ищет способы увеличить приток валюты на Украину

Киев, 2 марта.

Правительство Украины намерено сократить сроки возврата валютной выручки в страну на законодательном уровне. Соответствующий документ об этом был зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник.

В новом правительственном законопроекте кабинет министров Украины предлагает снизить срок зачисления выручки резидентов в иностранной валюте на их валютные счета  со 180 до 90 дней. Как поясняют, ради ее активного возврата на Украину.

«Принятие проекта закона будет способствовать стабилизации курсовых и ценовых колебаний, увеличению валютных поступлений, улучшению платежного баланса Украины», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В тексте документа уточняют, что в законопроекте предполагается отменить начисление пени за задержку возвращения валютных средств в Украину. Однако это станет возможным при наличии соответствующего обращения субъектов хозяйствования в судебные инстанции.

Тем временем национальная валюта Украины продолжает свое стремительное падение. По прогнозу советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща, украинцам нужно быть готовыми к тому, что гривна будет падать и дальше.


528

Новости партнеров