Переход на новые жетоны спровоцировал хаос в киевском метро

Переход на новые жетоны спровоцировал хаос в киевском метро

Киев, 2 марта. 

Утро понедельника оказалось тяжелым для многих жителей столицы. Почти на всех станциях метро наблюдались гигантские очереди в кассы. Причиной тому стал переход на новые жетоны.

Как рассказала пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон, «это связано с тем, что пассажиры не подготовились к переходу с синих на зеленые жетоны и не закупили проездные предварительно». В пресс-службе напомнили, что проездные на следующий месяц начинают продаваться 22 числа.

«1 марта мы перестали принимать голубые жетоны, и полностью перешли на зеленые. Сегодня понедельник, первый рабочий день. Часть людей сдавала голубые жетоны, часть – покупала зеленые. Соответственно, на некоторых станциях действительно были очереди. Могли возникнуть конфликтные ситуации, потому что люди спешат на работу. Но наши сотрудники старались быстро всех обслужить», – отметили в метрополитене.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в течение марта пассажиры смогут обменять голубые жетоны на зеленые в соответствующем отношении два к одному. Дабы избежать очередей, до 20 жетонов можно будет обменять в любой кассе и на всех станциях метро. Если больше 20, то их можно будет приобрести только на станции «Майдан Независимости».

Руководство Киевского метрополитена также напоминает всем пассажирам, что уже с 1 апреля голубые жетоны нельзя будет обменять, и деньги за них возвращать не будут.

Дмитрий Майдан


241

Новости партнеров