В «Укроборонпроме» наворовали на 50 уголовных дел

В «Укроборонпроме» наворовали на 50 уголовных дел

Киев, 2 марта.

По фактам нарушений, выявленных на предприятиях концерна «Укроборонпром», сейчас расследуется 50 уголовных дел. Об этом заявил первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

В официальном пресс-релизе концерна особо подчеркивается тот факт, что новое руководство «Укроборонпрома» активно сотрудничает с СБУ, милицией и прокуратурой. Это было необходимо для раскрытия ранее существовавших преступных схем на предприятиях оборонно-промышленной отрасли. Благодаря проведенному комплексу многомесячных расследований, был выявлен целый ряд существенных нарушений законодательства со стороны бывших руководителей заводов.

«Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, — они готовы пойти на что угодно. Кто срочно уходит на больничный, кто-то просто скрывается. Некоторые даже идут в нечестных журналистов и за украденные у государства и украинского общества деньги заказывают псевдорасследования для дискредитации «Укроборонпром», — заявил Пинькас.

Напомним, что «Укроборонпром» подал в ВР законопроект об отмене импортной пошлины и налога на добавленную стоимость на детали, необходимые для изготовления военной техники. Эта инициатива звучит весьма нелепо на фоне недавнего минского соглашения о прекращении огня и отводе войск с востока Украины.

Дмитрий Майдан


286

Новости партнеров