Порошенко официально одобрил введение миротворцев ООН в Донбасс

Порошенко официально одобрил введение миротворцев ООН в Донбасс

Киев, 2 марта.

Украинский лидер Петр Порошенко подписал решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по развертыванию на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Об этом говорится в соответствующем указе, который опубликован сегодня на сайте главы Украины. Напомним, что Порошенко сам предложил Совету национальной безопасности и обороны страны ввести миротворческую миссию ООН на территорию Украины.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», — говорится в тексте указа.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения и неконтролируемых участков государственной границы. Турчинов уверен, что именно миротворцы ООН позволят фиксировать и локализовать нарушения.

Читайте также: Порошенко сел в лужу: ввод миротворцев означает признание ДНР и ЛНР.

Дмитрий Майдан


794

Новости партнеров