15 киевских школ закрылись на карантин

15 киевских школ закрылись на карантин

Киев, 2 марта.

С сегодняшнего дня в 15 общеобразовательных учебных заведениях столицы остановлены все занятия. Причиной послужило слишком большое количество заболевших гриппом и ОРВИ.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, учебный процесс остановлен по рекомендации СЭС до 6 марта.

По данным пресс-службы, речь идет о средних общеобразовательных школах №№ 150, 151, 81, 18, 249, 251, 10, 164, специализированных школах №№ 137, 325, 115, школе-детский сад «Дывосвит», школе-интернате № 17, лицее Туризма и лицее «Потенциал».

При этом известно, что врачи столичной СЭС рекомендовали закрыть не 15 учебных заведений, а 17. Но руководители Киево-Печерского лицея «Лидер» № 171 и средней общеобразовательной школы № 72 Святошинского района приняли решение пока не прекращать занятия в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в этих учебных заведениях.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские врачи констатировали тот факт, что в стране начинается эпидемия гриппа. В Центре гриппа и ОРВИ при Минздраве говорят, что сегодня у заболевших чаще всего выявляется вирус гриппа В, однако он протекает в легкой форме и без осложнений.

Однако в МОЗ предостерегают, пик эпидемии гриппа придется на начало марта, когда студенты вернутся с каникул. Также в Министерстве отмечают, что если потеплеет раньше обычного, то эпидемия может начаться и прежде. На сегодняшний день во многих областях на карантин уже закрыты большинство школ, однако эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом перейден только в Хмельницкой области.

Ольга Бузыка


221

Новости партнеров