На КПП «Гоптовка» умер пожилой россиянин, которого не пустили на Украину

На КПП «Гоптовка» умер пожилой россиянин, которого не пустили на Украину

Харьков, 2 марта.

Пожилой гражданин Российской Федерации умер на пункте пропуска, после того, как его с женой не пропустили на территорию Украины к сыну без загранпаспорта.
Об этом сообщил представитель погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям. Мужчина умер в ночь на 2 марта на украинском пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Пожилые супруги из села Никольское Белгородского района направлялись к сыну в Харьков. Российский пункт пропуска «Нехотеевка» они пересекли без проблем,  а вот на украинском возникли проблемы.

«На территории Украины так как ввели загранпаспорта, их, естественно, не пропускали. Я так понял, наверное, человек очень сильно переживал, и получился такой инцидент - он умер там, на территории Украины», - сообщил представитель погрануправления.

В конечном результате, сын из Харькова приехал и забрал тело отца, а мать так и не пустили на территорию Украины и отправили обратно в Россию.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что с марта граждане России не смогут въезжать на территорию Украины с внутренним паспортом. Такое решение принял Кабинет министров.

Дмитрий Майдан


693

Новости партнеров