МЧС России в марте отправит три гуманитарных конвоя в Донбасс

МЧС России в марте отправит три гуманитарных конвоя в Донбасс

Москва, 2 марта.

МЧС России в марте текущего года отправит три гуманитарных конвоя для жителей Донбасса.

По словам и.о. начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Алексея Смирнова, в марте 2015 года запланирована отправка трех колонн гуманитарных грузов. Следующая доставка назначена на 4 марта. Напомним, 27 февраля из России в Донбасс был отправлен очередной гуманитарный конвой. Как сообщал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, 170 грузовиков с гуманитарной помощью отправились в Донецкую и Луганскую области.

«В 04.00 мск по московскому времени более 170 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к российской границе», — сказал он в интервью ТАСС.

По словам представителя МЧС России, грузовики доставят жителям наиболее пострадавших городов Донецкой и Луганской областей более 1,8 тысячи гуманитарных грузов. 80% груза — это продукты питания, в том числе консервы, крупы, сахар. Кроме того, конвой доставит в Донбасс лекарства, вещи первой необходимости и учебные пособия для школьников и студентов.

Елизавета Будько


112

Новости партнеров