Власти ДНР определят «потолок» цены на хлеб

Власти ДНР определят «потолок» цены на хлеб

Донецкая область, 2 марта.

Власти ДНР готовы установить максимальную цену за хлеб на отметке 4,95 гривны за буханку. Об этом на встрече с ритейлерами и представителями администрации главы республики сообщила министр экономического развития Донецкой народной республики Евгения Самохина.

По словам министра, максимальная стоимость буханки хлеба будет зафиксирована лишь на определенную бюджетную марку, которую можно будет найти на прилавках магазинов сети «Урожай».

«В магазинах сети «Урожай» можно будет купить хлеб по цене 4.42-4.95 гривны за буханку. Мы планируем открыть дополнительное количество магазинов этой сети», — сказала Самохина.

Кроме того, власти ДНР готовы зафиксировать максимальную цену на сахар, которая будет составлять 22-22 гривны за килограмм.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что в ближайшее время буханка хлеба для украинцев будет стоить 28 гривен. В министерстве аграрной политики Украины с этим согласились. Однако пообещали, что стоимость на этот товар будет повышаться постепенно, а не одномоментно.

«Будет повышение цен. Мы и государство делаем все, чтобы это было постепенно. Наш фокус, чтобы оно было в наличии. Чтобы мы были с хлебом. У страны есть что посеять», — сказал министр аграрной политики и продовольственного питания Алексей Павленко.

Ольга Бузыка


745

Новости партнеров