У жителя Донецкой области нашли более полусотни гранат

У жителя Донецкой области нашли более полусотни гранат

Донецкая область, 2 марта.

Правоохранители нашли и изъяли у жителя Донетчины более 50 гранат. Сам он рассказал, что запрещенные предметы он нашел, а хранил их – «на всякий случай».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области, сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками сводного отряда ГУМВД Украины в Сумской области обнаружили у 48-летнего жителя Краснолиманского района 51 гранату Ф-1.

Мужчина рассказал, что боеприпасы он нашел в августе 2014 года и с тех пор хранил их у себя на «всякий случай». В настоящее время его показания проверяет следствие.

По данному факту заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на воскресенье, 1 марта, на блокпосту «Пуща-Водица» был остановлен автомобиль Toyota Prado, в багажнике которого лежало около 40 пистолетов. Водитель внедорожника отказался объяснять, откуда у него столько оружия, сказав только, что пистолеты не настоящие.

 

Елизавета Будько


191

Новости партнеров