ООН: Число жертв войны в Донбассе превысило шесть тысяч человек

ООН: Число жертв войны в Донбассе превысило шесть тысяч человек

Женева, 2 марта.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека озвучило сегодня количество погибших людей с начала конфликта на Украине.

Об этом говорится в девятом докладе о ситуации с соблюдением прав человека и международного гуманитарного права на Украине. Отметим, что документ охватывает период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года.

Так согласно статистике УВКПЧ ООН на 2 марта количество погибших на Украине составило свыше шести тысяч человек, включая 298 пассажиров малайзийского Boeing, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены. При этом в управлении подчеркивают, что реальные цифры погибших могут быть гораздо выше, так как Украина не предоставляет полной информации миссии УВКПЧ ООН по количеству жертв войны в Донбассе.

«Полноценные доклады по количеству жертв, особенно в районе донецкого аэропорта и Дебальцево, до сих пор ожидаются. Таким образом, управление УВКПЧ предполагает, что общее количество погибших на востоке Украины в настоящее время превысило отметку в шесть тысяч человек», — заявил на пресс-конференции в Женеве помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович.

Ранее сообщалось, что по последним данным ООН, количество погибших в Донбассе с начала антитеррористической операции достигло 5,6 тысячи человек, ранены были еще 13,4 тысячи украинцев.

Читайте также: ООН: Украина ведет неадекватное расследование убийств на «майдане» и в Одессе

Елизавета Будько


1370

Новости партнеров