Украинская церковь вручила «мужественной» Савченко орден

Украинская церковь вручила «мужественной» Савченко орден

Киев, 2 марта.

Награда «За мужество» нашла своего героя, точнее героиню. Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет удостоил награды арестованную украинскую наводчицу Надежду Савченко. Указ был подписан патриархом Филаретом 1 марта.

«Надежда Савченко, которая борется за свое освобождение из русского плена, награждена орденом святого великомученика Георгия Победоносца. Лозунгом этой награды является «За борьбу со злом»,– говорится в сообщении УПЦ.

Молебны и акции в поддержку заключенной Савченко прошли накануне во многих церквях мира. Не отставал и Киев. В столице в воскресенье также прошел молебен «За Украину, за Мир, за Надежду» в поддержку Савченко, которая по собственному желанию голодает уже более 80 дней. Стоит отметить, что такой же орден женщине вручил президент Порошенко летом прошлого года.

Ранее адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что состояние украинской наводчицы продолжает ухудшаться, однако пока она двигается самостоятельно. В понедельник должно пройти судебное заседание, в ходе которого могут быть обжалованы результаты экспертизы состояния Савченко.

 

Виктор Другоруб


472

Новости партнеров