На въезде в Киев задержан автомобиль, полный оружия

На въезде в Киев задержан автомобиль, полный оружия

Киев, 2 марта.

На въезде в столицу бойцы батальона «Киев-1» задержали автомобиль, багажник которого был полностью забит оружием. При этом водитель сказал, что оно не настоящее.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, в ночь на воскресенье, 1 марта, на блокпосту «Пуща-Водица» был остановлен автомобиль Toyota Prado, в багажнике которого лежало около 40 пистолетов. Водитель внедорожника отказался объяснять, откуда у него столько оружия, сказав только, что пистолеты не настоящие.

«Весь багажник авто был забит предметами, похожими на стрелковое автоматическое и полуавтоматическое оружие. Водитель машины, 40-летний киевлянин, пояснение давать отказался, ограничившись лаконичным: «Это макеты», — рассказали в пресс-службе батальона. Все изъятое оружие было отправлено на экспертизу, а мужчину задержали».

В настоящее время правоохранители выясняют все подробности произошедшего и то, откуда у жителя столицы столько оружия и куда он его вез.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием». Мужчине может грозить срок до пяти лет лишения свободы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники милиции совместно с работниками СБУ задержали под Харьковом военных из АТО, которые вывезли из Донбасса целый арсенал оружия и боеприпасов.


 

Дмитрий Майдан


446

Новости партнеров