Таможенную службу Украины может возглавить латыш

Таможенную службу Украины может возглавить латыш

Рига, 2 марта.

Число иностранцев во властных структурах Украины может расшириться. Как стало известно из источника, близкого к силовым структурам, Таможенную службу Украины может возглавить нынешний руководитель таможни Службы госдоходов Латвии Талис Кравалис.

Сам Кравалис уже заявил в комментариях латвийским СМИ, что собирается в Киев, однако никаких подробностей не сообщил.

Талис Кравалис

Глава таможни Службы госдоходов Латвии Талис Кравалис.

Как сообщил источник, информация о переезде Кравалиса в Киев появилась сразу же после задержания Финансовой полицией двух высокопоставленных чиновников таможни,  подозреваемых в противоправных действиях. Один из них - Айвар Эглитис —  является заместителем Талиса Кравалиса. Не исключено, что у правоохранителей есть вопросы и к самому Кравалису, но Финансовая полиция это вопрос пока  не комментировала.

Похоже, для Украины становится нормой привлекать на службу иностранцев, у которых не все в порядке с законом.

Напомним, глава консультативного международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвилли у себя на родине обвиняется по четырём уголовным делам о растрате 5 млн долларов бюджетных средств и превышении властных полномочий, за что ему грозит от семи до одиннадцати лет тюрьмы. Однако Киев, несмотря на всю политическую и уголовную историю Саакашвилли, доверил ему решать вопросы поставок американского вооружения в страну. Сегодня новоиспеченный грузинский чиновник заявил, что соглашение уже готово на 99%. А  значит, вопрос «Где деньги, Зин?» может быть включен в повестку дня уже скоро.

Другой иностранный спаситель — министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, три года возглавлял министерство здравоохранения Грузии в период президентства Саакашвили. До того, как заняться тендерными закупками на Украине, он успешно похоронил в Грузии программу строительства ста больниц. Так что успешным министром его вряд ли можно назвать.

Литовский предприниматель Айварас Абромавичус, в прошлом чемпион СССР по баскетболу, возглавил в прошлом году отечественное министерство экономики, а министрство финансов — американка Наталья Яресько. Однако это не спасло страну от экономического и финансового коллапса.

Всем здравомыслящим украинцам уже ясно, что цель министров-иностранцев – обанкротить страну и продать ее активы за копейки. Однако Киев упорно ищет иностранные кадры, в том числе с сомнительным прошлым.


Рита Самойлова


588

Новости партнеров