Углегорская ТЭС снова заработает: уголь привезут из Красного Лимана

Углегорская ТЭС снова заработает: уголь привезут из Красного Лимана

Углегорск, 2 марта.

Для возобновления работы на Углегорской теплоэлектростанции было принято решение о поставке 300 вагонов угля из Красного Лимана.

Такую информацию распространила пресс-служба ОГА Донецка. В горадминистрации сообщили, что в связи с возникшей ситуации на ТЭС было организовано совещание с участием сотрудников ж/д, силовиков и энергетиков под руководством губернатора Михаила Нечепорука.

«Сейчас из-за ситуации, которая сложилась вокруг Дебальцево, на Углегорской теплоэлектростанции начались перебои с поставкой топлива. В ситуацию вмешалась облгосадминистрация. В результате совещания было принято решение организовать доставку на Углегорскую ТЭС 300 вагонов угля, которые находятся на станции Красный Лиман»,– говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь главный железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» и Углегорская ТЭС, по поручению ОГА, должны организовать проверку состояния пути на перегоне Попасная – Светлодарск для перевозки по этому пути угля. Углегорская ТЭС остановила работу из-за отсутствия топлива еще 25 февраля. Тогда остался работать лишь один блок – тот, которому для работы нужен газ.

Дмитрий Майдан


478

Новости партнеров