Тымчук видит из Киева больше, чем наблюдатели ОБСЕ

Тымчук видит из Киева больше, чем наблюдатели ОБСЕ

Киев, 2 марта.

Глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что в настоящее время на участке Краногоровка-Горловка ополченцы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков. Об этом он пишет на своей странице в  Facebook в понедельник.

По его словам, при обстреле Донетчины и Луганщины ополченцы якобы используют артиллерию и тяжелое вооружение. Так за прошедшие сутки Тымчук зафиксировал обстрел позиций украинских силовиков в районе Авдеевки, Красногоровки, населенных пунктов Опытное и Тоненькое.

Сидя в Киеве, он также уточнил, что на территории этих населенных пунктов  находятся более 25 танков и несколько десятков ББМ. Кроме того, ополченцы якобы стягивают войска по направлению из Енакиево по направлению к Ясиноватой.

Тем временем ополченцы армии ДНР и ЛНР произвели полный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, который проводился в присутствии миссионеров ОБСЕ.

В то же время ополченцы сообщают о том, что украинские военные неохотно отводят тяжёлое вооружение, а по некоторым данным и вовсе занимают новые позиции. По информации силовиков, ополченцы 17 раз обстреляли их позиции.

Виктор Другоруб


1196

Новости партнеров