Борис Рожин: Война помогает Киеву отвлекать население от кризиса

Борис Рожин: Война помогает Киеву отвлекать население от кризиса

Донбасс, 2 марта.

Украинские власти используют войну для отвлечения обычных граждан от постоянно ухудшающегося экономического состояния страны.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, война на территории Донбасса позволяет киевским властям отвлечь украинцев от падения гривны, от повышения цен на продукты и жилищные тарифы. Он заметил, что национальная валюта постоянно падает и на данный момент неизвестно, когда курс будет стабилизироваться. Рожин подчеркнул, что война в зоне так называемой антитеррористической операции выполняет функцию отвлечения.

«С одной стороны войной можно отвлечь население от ухудшающейся экономической ситуации, то есть переключить внимание на внешнюю угрозу. Недавно в Киеве уже «финансовый майдан» разгоняли. Гривна сильно падает и непонятно, когда курс стабилизируется. В этом смысл этой войны – переключить внимание обычных украинских граждан с экономического кризиса на войну», - рассказал эксперт.

Кроме того, Борис Рожин рассказал, что в ином случае возобновление активных боевых действий может помешать получению кредита от Международного валютного фонда. Так как кредиты от США направлены на войну, а не на стабилизацию экономического состояния Украины.

«С другой стороны, при активизации боевых действий возникнет проблема получения кредитов от ряда определённых организаций, в том числе и от МВФ. Можно рассчитывать на любые кредиты от США и Великобритании, но эти кредиты военные, они идут на войну. Кредиты на стабилизацию экономики даёт МВФ, которая при боевых действиях очень неохотно будет выдавать деньги. Такой неприятный выбор из двух зол», - закончил военный обозреватель.

Ранее Борис Рожин НА «Харьков» заявил, что Киев хочет ухудшить ситуацию в зоне так называемой антитеррористической операции и сорвать минские договорённости с целью возобновления активных боевых действий. По мнению Рожина, Украине не выгодна заморозка конфликта, а поэтому украинская сторона будет проводить постоянные провокации.

Илья Муромский


772

Новости партнеров