«Укртрансгаз» раскошелился на 924 млн «кубов» российского газа

«Укртрансгаз» раскошелился на 924 млн «кубов» российского газа

Киев, 2 марта.

ПАО «Укртрансгаз» в феврале 2015 года импортировало 924,311 миллиона кубометров российского газа. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой компании.

Напомним, ранее «Нафтогаз Украины» не в состоянии был оплатить сразу большой объем газа, поэтому платит «Газпрому» за топливо всего на день вперед. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, Украина оплатила поставки газа всего лишь до вторника, 3 марта.

«Если не поступят деньги в качестве предоплаты «Газпрому» до конца понедельника, то со вторника газ не будет поставляться Украине», — добавил министр.

Стоит отметить, что в 2014 году поставки российского газа на Украину не осуществлялись практически полгода, возобновившись лишь 9 декабря. По данным «Укртрансгаза», в декабре Украина выбрала 488,106 миллиона кубометров российского газа, в январе – 920,314 миллиона.

Как сообщает «Сегодня» в понедельник, 2 марта, должны начаться трехсторонние газовые переговоры между Украиной, ЕС и Россией. Так, стороны хотят разграничить поставки газа из РФ для Украины, ДНР и ЛНР.

Читайте также: Украина загнала себя в газовую «ловушку»

Ольга Бузыка


596

Новости партнеров