Бойцы ДНР: Мы боремся против фашизма

Бойцы ДНР: Мы боремся против фашизма

Донбасс, 2 марта.

Бойцы ополчения «Угрюмый» и «Хакер» рассказали корреспондентам НA «Харьков» о своем пути в рядах армии ДНР.

«Угрюмый» родом из Херсона отмечает, что в Донбасс он поехал «по зову чердца». Семья не поддержала бойца. Начинал на ОГА, а с 26 апреля поехал в Славянск в отряд Игоря Стрелкова. По поводу ранения, «Угрюмый» ухмыляется и говорит: «Упал, потерял сознание, очнулся — гипс». В районе Шахты Трудовская, из Марьинки ВСУ вели минометный огонь, бойца слегка зацепило.

«Чтобы меня запомнили», — рассказывает «Угрюмый» — хочу зайти в родной Херсон, на «Бэтере», напомнить всем победу наших дедов. А после победы» — мечтает боец — «хочу на рыбалочку, такую, какая только у нас, на Херсонщине».

Дмитрий «Хакер», уроженец Белгорода, приехал 10 марта, чтобы побороть фашизм, и вырезать его под корень. После Славянска вообще перевернулось все в жизни. Поменял множество подразделений, старался попадать в боевые подразделения. Не хотел оставаться в комендантских и полицейских подразделениях. Последнее ранение боец «Хакер» получил в Логвиново, Артемовский район.
Во время интервью город Донецк был подвергнут серьезному обстрелу. По нижней Гладковке, и в районе аэропорта огонь вели 152 мм артиллерийские орудия ВСУ.


Олег Никитин, видео автора


925

Новости партнеров