Штайнмайер: Прозрачное расследование убийства Немцова отведет подозрения от Кремля

Штайнмайер: Прозрачное расследование убийства Немцова отведет подозрения от Кремля

Киев, 2 марта.

Правительство Германии обеспокоено ситуацией, которая происходит в России после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, и настаивает на скорейшем расследовании этого преступления.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По мнению главы МИД Германии, ситуация на востоке Украины всячески отражается на событиях, происходящих в Российской Федерации.

«Существуют опасения, что война на востоке Украины будет бросать свою тень на Россию», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По мнению Штаймайера,  война на Украине и действия самой России вызвали поляризацию внутри российского общества. Глава МИД Германии также отметил, что необходимо быстрое расследование преступления. Штайнмайер подчеркнул, что для того, чтобы отвести подозрения от Кремля, президент России Владимир Путин должен поспособствовать проведению открытого и прозрачного расследования убийства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что подруга убитого в центре Москвы российского оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая обратилась к украинскому консулу с просьбой помочь ей вернуться на Украину. В момент преступления девушка находилась рядом с Немцовым. Убийство было совершено вечером 27 февраля в центре Москвы.

Ольга Бузыка


202

Новости партнеров