Яценко: Отставка Гонтаревой? Главное не поменять шило на мыло

Яценко: Отставка Гонтаревой? Главное не поменять шило на мыло

Киев, 2 марта.

Народный депутат Антон Яценко заявил, что скептически относится к идее ряда коллег во что бы то ни стало уволить главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. По его словам, отставка Гонтаревой может привести к непредсказуемым последствиям.

«Я, слава Богу, не вхожу в парламентскую коалицию и, слава Богу, не вхожу в Блок Петра Порошенко. По моему мнению, состоится отставка или нет – это ничего не решит», — сказал Яценко в эфире телеканала «112».

Народный депутат подчеркнул, что не является ярым поклонником Гонтаревой, но необдуманных кадровых перестановок все же стоит избежать.

«Отставка может привести к еще более серьезному ухудшению. Я совершенно не ее поклонник и не поклонник ее политики. Но что если состоится отставка Гонтаревой – и мы поменяем шило на мыло? Что если будет курс 50 гривен за доллар? И придет человек, который будет оправдываться – мол, виноваты мои предшественники», — сказал Яценко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня днем депутаты «Блока Петра Порошенко» намерены рассмотреть вопрос об отставке главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Дмитрий Майдан


793

Новости партнеров