Краматорский теракт: в городе до сих пор находят снаряды

Краматорский теракт: в городе до сих пор находят снаряды

Краматорск, 2 марта.

В Краматорске после теракта 10 февраля до сих пор находят снаряды от реактивных систем залпового огня. Как сообщили в правоохранительных органах, два снаряда были обнаружены на днях на территории двух садовых товариществ в Донецкой области, а именно — в Краматорске.

Сотрудники МЧС изъяли опасные боеприпасы и увезли их с жилых территорий. Материалы об обнаружении снарядов приобщили к уголовному производству по статье «Террористический акт, который привел к гибели человека». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде тюремного заключения от 10 до 15 лет, либо вовсе пожизненное заключение. Стоит отметить, что в Краматорске после массированных обстрелов уже находили снаряды. Так, недавно взрывотехники обнаружили на территории города два снаряда от РСЗО «Смерч».

По сообщению правоохранителей, на прошедших выходных в Дзержинске сотрудники местного управления милиции нашли в одной из квартир склад оружия и взрывчатки. Хозяйка квартиры рассказала, что взрывоопасные предметы, видимо, принадлежал ее квартирантам. В Артемовске, как сообщили в милиции, прямо на улице в частном секторе были обнаружена граната РГД-5 без запала.

Дмитрий Майдан


977

Новости партнеров