Миссионеры ОБСЕ признали, что не в состоянии отслеживать отвод вооружения

Миссионеры ОБСЕ признали, что не в состоянии отслеживать отвод вооружения

Донецкая область, 2 марта.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщили, что не располагают возможностью отслеживать процесс отвода вооружений от линии фронта согласно минским договоренностям. 

По словам представителя миссии ОБСЕ на Украине Майкла Боцюркива, стороны конфликта не предоставляют необходимую для контроля за процессом отвода техники информацию.

Представители Минобороны ДНР накануне заявили, что полностью завершили отвод техники от линии соприкосновения, который проводился в присутствии миссионеров ОБСЕ. Позже о том же рассказали в ЛНР.

Однако. украинские военные, что называется, «темнят». Накануне представители ВСУ отрапортовали о завершении первого этапа отвода техники.
Несмотря на все это, к вечеру стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушениях режима прекращения огня.

«Мы не имеем возможности проследить за всеми передвижениями тяжелых вооружений. К сожалению, некоторым сотрудникам нашей миссии не разрешили посещать места сосредоточения техники и конечные точки передислокации», - рассказал Майкл Боцюркив.

Как сообщалось ранее, украинские силовики отвели со своих позиций только 15 % тяжелой артиллерии, причем отвод происходил без присутствия представителей ОБСЕ.

Ольга Бузыка


739

Новости партнеров