Депутаты КПРФ призвали общаться с Киевом в ультимативной форме

Депутаты КПРФ призвали общаться с Киевом в ультимативной форме

Москва, 2 марта. 

Российские депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации выдвинули предложение предъявить Киеву ультиматум: либо Украина соблюдает минские соглашения, либо немедленно выплачивает все существующие долги перед РФ.


Инициатива принадлежит депутатам Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину и Сергею Обухову. По их мнению, Киев слишком хорошо «устроился»: должен России несметное количество денег и при этом позволяет себе враждебные действия по отношению к РФ.

Депутаты призвали выставить Украине ультиматум: либо немедленно отдать все долги, либо прекратить нарушать минские договоренности и обвинять во всех смертных Россию.

В частности, Рашкин и Обухов требуют немедленного отвода Киевом тяжелого вооружения и усмирения так называемых «добровольцев» и частных батальонов.Естественно, должны прекратить ся и политические репрессии.

«В противном случае Россия предъявляет требование о незамедлительной оплате украинских государственных облигаций на сумму в 3 миллиарда долларов, российские банки — о незамедлительном погашении задолженности украинских предприятий в размере 25 миллиардов долларов», — заявили авторы инициативы.

Как сообщалось ранее, силовики украинской армии за последние сутки 26 раз нарушили режим прекращения огня.

Дмитрий Майдан


1101

Новости партнеров