Значимость Евросоюза – это миф – мэр Лондона

Значимость Евросоюза – это миф – мэр Лондона

Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что значимость Евросоюза – это миф, в который людей заставили поверить. Об этом он сказал в своей статье, опубликованной в издании The Telegraph.

«На протяжении более чем 50 лет нам говорили, что объединенная Европа – одна из важнейших основ гарантии мировой безопасности», – сказал Джонсон. Он отметил, что Евросоюз создавался для предотвращения очередной войны и для борьбы с коммунизмом, но те времена давно прошли. «Взгляните на современную Германию. Кто может ожидать там нового витка военного реваншизма? СССР больше не существует. Сегодня главный спор состоит в том, с кем должна быть Украина – с Москвой или Брюсселем. И в любом случае он не имеет такого уж принципиального значения для Западной Европы», – подчеркнул лондонский мэр.

Многие политики пугают Великобританию потерей миллионов рабочих мест и оттоком иностранных инвестиций в случае выхода из Евросоюза. Но Борис Джонсон отмечает, что определенных аргументов в пользу ЕС он не видит. «Возможно, какие-то плюсы в его существовании есть, но они пока что не были внятно озвучены. Пока я писал эти строки, у меня за спиной зазвонил стационарный телефон. Не знаю, как вам, но мне на него обычно звонят только по ошибке. Все знакомые и коллеги набирают на мобильный. Я давно подумываю о том, чтобы отказаться от домашнего номера вообще. Что-то подсказывает, что Евросоюз является таким же стационарным телефоном в геополитике XXI века. Он позволяет давать запоздалые ответы на канувшие в историю вопросы», – считает британский политик.

Виктор Другоруб


237

Новости партнеров