Коэн: Порошенко разочаровал хозяев из Вашингтона

Коэн: Порошенко разочаровал хозяев из Вашингтона

Нью-Йорк, 2 марта. 

Президент Украины Петр Порошенко больше не устраивает США. По мнению американских властей, ему не хватает лидерских качеств. На должность президента Украины рассматривают действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Как заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в эфире шоу Джона Батчелора, американские власти рассматривают в качестве президента Украины Арсения Яценюка, поскольку президент Порошенко надежд не оправдал.

У Яценюка, с точки зрения политических деятелей США, есть два неоспоримых преимущества: он не любит Россию и разбирается в экономике.

Стивен Коэн напомнил, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, разговаривая с американским послом на Украине Джеффри Пайеттом, отметила, что на роль главы государства премьер Яценюк подходит куда больше, чем Порошенко.

Значительным промахом действующего украинского президента Коэн назвал то, что Порошенко неверно оценил ситуацию в Дебальцево, где солдаты ВСУ бесславно позволили ополченцам замкнуть кольцо окружения. Рейтинг Порошенко значительно снизил тот факт, что на Украине развелось мнодество командиров так называемых "добровольческих батальонов", которые никому не подчиняются и при этом многие из них "дорвались до власти", заняв государственные должности.

По мнению Коэна, нельзя исключать, что на Украине вскоре произойдет очередной государственный переворот и Порошенко отправится вслед за Виктором Януковичем. 


1463

Новости партнеров