Суд над Гончаренко состоится 2 марта

Суд над Гончаренко состоится 2 марта

Москва, 1 марта.

Нардепа от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко накануне освободили из ОВД Москвы. 2 марта в 15.00 состоится суд по административному правонарушению. Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.

Гончаренко заявил, что ему вменяют неповиновение органам власти, однако, по его мнению, он никакого неповиновения не оказывал.

Также нардеп утверждает, что уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.

"Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце", - рассказал Гончаренко изданию "Украинская правда".

По его словам, он не в курсе кто ему угрожал, так как правоохранителей было около 15 человек и все они были в гражданской одежде.

Кроме того, нардеп от "БПП" сообщил, что в ОВД у него хотели выяснить, имеет ли он причастность к событиям 2 мая в Одессе.

"Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы", - сказал Гончаренко.

Как сообщалось ранее, адвокат задержанного в Москве украинского нардепа Марк Фейгин сообщил, что Алексей Гончаренко уже покинул территорию Московского ОВД.


1059

Новости партнеров