В ДНР опровергли мифы Лысенко об отводе вооружений

В ДНР опровергли мифы Лысенко об отводе вооружений

Донецк, 1 марта.

Все предположения, которые высказал Киев о возможном возврате тяжелой техники ополченцев на линии соприкосновения, не соответствуют действительности.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, ополченцы Донецкой народной республики не возвращают тяжелую артиллерию на исходные позиции, как это утверждает спикер штаба АТО Андрей Лысенко. Басурин отметил, что, в свою очередь, разведка армии ДНР зафиксировала новые факты размещения Украиной вооружений в ближней тыловой зоне, что свидетельствует о нарушении минских договорённостей.

«Ответственно заявляю, что данные предположения не соответствуют действительности и не могут служить оправданием невыполнения украинской стороной обязательств по отводу своих вооружений от линии соприкосновения», — сказал Басурин.

Еще одним нарушением минского соглашения являются провокационные обстрелы украинскими силовиками позиций ополчения ДНР. Однако в ДНР воздерживается от открытия ответного огня.

Ранее спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что ополченцы вводят в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, так как днем осуществляют перемещение военной техники от линии разграничения, а в ночное время — в обратном направлении.


919

Новости партнеров