Порошенко готовится принимать импортное оружие беспошлинно

Порошенко готовится принимать импортное оружие беспошлинно

Киев, 1 марта.

Президент Украины Петр Порошенко одобрил поправки в Налоговый кодекс, особождающие от пошлин продукцию оборонного назначения. По мнению властей Украины, это самый разумный подход для обеспечения бесперебойных поставок оружия в страну. Многие страны готовы помочь с вооружением, но не хотят платить налоги, и это сразу уменьшает количество доноров. Президент страны Петр Порошенко уже ознакомлен с поправками, которые вносят изменения в Налоговый кодекс. Вскоре в нем появится пункт об освобождении от пошлин продукции оборонного значения.

К слову, ввозить оружие в страну позволено не каждому. Новый закон будет распространяться лишь на страны, которые Киев не считает агрессорами или оккупантами. Правительство считает, что новый закон хорош, с какой стороны на него не посмотри. Во-первых, обеспечивает беспошлинный ввоз необходимого вооружения, с другой – контролирует военно-промышленный комплекс  стран-оккупантов.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия отказалась от поставок оружия на Украину. Страну вовсе не смутили налоговые сборы, она посчитала неуместным ввозить вооружение в страну, в которой ситуация и так накалилась до предела. Еще раньше от поставок оружия на территорию Украины отказались Объединенные Арабские Эмираты.

Дмитрий Майдан


1696

Новости партнеров