Москаль: Бойцы «Айдара», готовившие провокации в Киеве, задержаны

Москаль: Бойцы «Айдара», готовившие провокации в Киеве, задержаны

Киев, 1 марта.

Батальон «Айдар» раскололся на две части. Одни воюют, защищая границы Украины, другие – устраивают провокации. Так заявил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. По его данным, значительная часть батальона «Айдар» уже давно дезертировала. Ранее сотрудники МВД обезвредили в Луганской области преступную группировку, готовящую очередную провокацию. Ее возглавлял военный из «Айдара».

«При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час», – сказал Москаль.

Стало известно, что правоохранители также обнаружили тайник с оружием боевиков, которое они планировали пустить в дело во время провокации в Киеве. Москаль утверждает, что руководство ЛНР уже много раз обращалось в Генеральный штаб и Министерство обороны с просьбой разобраться с беспорядком, который творится в батальоне «Айдар». Однако никаких действий и проверок не последовало. Сами «айдаровцы» не комментируют свои действия даже в социальных сетях.

Напомним, несколькими днями ранее в «Айдаре» заявили, что не собираются создавать Генеральный штаб, о чем сообщили некоторые СМИ. Также в батальоне добавили, что о создании каких-либо новых структур речи тоже не идет. По словам самих «айдаровцев», они подчиняются только главе Украины и исполняют приказы Генерального штаба.

Виктор Другоруб


2941

Новости партнеров