Правоохранители составили портрет убийцы Немцова

Правоохранители составили портрет убийцы Немцова

Москва, 1 марта.

Опираясь на описания двоих главных свидетелей убийства Бориса Немцова, московские правоохранители создали словесный портрет киллера, передает ряд российских СМИ.

Согласно описанию, громкое убийство российского оппозиционера совершил мужчина ростом около 170-175 сантиметров, с темными коротко стриженными волосами. В момент совершения убийства на нем были синие джинсы и коричневый свитер.

По делу об убийстве Немцова проходят два ключевых свидетеля. Один из них – 23-летняя украинка Анна Дурицкая, любовница Немцова, находившаяся с ним в тот роковой момент. Украинский консул уже встретился с Дурицкой. Следственный комитет РФ намерен провести с ней «дополнительные следственные действия». Девушке порекомендовали пока не покидать Москву в целях безопасности и содействия следствию. По словам адвоката Дурицкой, она «добровольно участвует во всех следственных действиях», тем не менее от программы защиты свидетелей девушка отказалась.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с пятницы на субботу. Четыре пули унесли жизнь политика. В момент убийства с ним рядом находилась уроженка Украины 1991 года рождения Анна Дурицкая.

Сегодня проходит марш в нескольких городах России в память об оппозиционном политике. В столице РФ это мероприятие соединится с шествием в поддержку находящейся под арестом Надежды Савченко.

Ольга Бузыка


1643

Новости партнеров