Коломойский пытается слить «героев» батальона «Днепр-1»

Коломойский пытается слить «героев» батальона «Днепр-1»

Киев, 1 марта.

Правая рука украинского олигарха Игоря Коломойского, народный депутат Борис Филатов, обратился к министру МВД Арсену Авакову с просьбой разобраться с «героями революции», служащих в одном из принадлежащих  Коломойскому батальонов «Днепр-1».

Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook. В своем обращении нардеп рассказал о преступлениях членов батальона в Донбассе, а также обвинил их в рейдерском захвате предприятий в городе Ровно. Филатов отметил, что лично может дать показания, а также заявил, что соответствующий депутатский запрос будет направлен Авакову в понедельник, 2 марта.

«Уважаемый Арсен Борисович, по результатам прямого эфира на телеканале «1 плюс 1″ прошу Вас провести служебное расследование об участии батальона «Днепр-1″ в рейдерском захвате предприятий в городе Ровно, а также прошу проверить оперативные данные о: рекете рынков и маршрутных такси в городе Мариуполе, «крышевании» контрабанды сигарет, вмешательстве в бизнес по добыче соли в Артемовске, сбору металлолома, краже оросительных систем, незаконной добыче янтаря и прочие», — написал Филатов.

ZVFuumidkkw
Напомним, что ранее депутат Верховной Рады Украины, командир карательного батальона «Днепр-1», Юрий Береза заявил, что украинская армия придет в Крым с оружием и освободит земли, которые, по его словам, принадлежат Украине.

Елизавета Будько


2580

Новости партнеров