Украинские националисты и московские оппозиционеры сольются в едином порыве

Украинские националисты и московские оппозиционеры сольются в едином порыве

Москва, 1 марта.

Сегодня в Москве от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, через Большой Москворецкий и Малый Москворецкий мосты, пройдет траурное шествие в память Бориса Немцова, а также в поддержку освобождения заключенной украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщил один из организаторов марша «Весна» Илья Яшин. По его словам, шествие в память Немцова будет проходить под лозунгом «Герои не умирают!». Колонна в поддержку Савченко пройдет вместе с маршем от Славянской площади. Он также отметил, что марш состоится вместо отмененного в связи с трагедией марша «Весна». Основным флагом на шествии будет российский, однако организаторы уточнили, что на любые другие ограничений нет, обязательными являются траурные черные ленты.

«Лозунг этого марша будет понятен каждому украинцу, его смысл заключается в том, что герои не умирают. Немцов прожил очень достойную жизнь и погиб как герой, он стал символом тех идеалов, за которые боролся всю свою жизнь», — заявил Яшин.

Напомним, что в центре Москвы, в ночь с пятницы на субботу, на Васильевском спуске был расстрелян известный российский политик Борис Немцов.

Виктор Другоруб


2086

Новости партнеров