«Оппозиционный блок»: До самоубийства Чечетова довели украинские власти

«Оппозиционный блок»: До самоубийства Чечетова довели украинские власти

Киев, 1 марта. 

Постоянной моральной давкой и всяческими издевательствами украинское правительство довело бывшего народного депутата ВР Михаила Чечетова до самоубийства.

Об этом написала пресс-служба представителей Оппозиционного блока Украины. В сообщении сказано, что украинские власти циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до самоубийства. Поэтому Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова сегодняшнюю украинскую власть.

 »Мы считаем доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности», — говорится в заявлении.

А вот, что написал написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко: «Михаил Чечетов действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. Это произошло около 1 часа ночи. Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года. Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: »Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку.» Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания».

Напомним, что в ночь на субботу, 28 февраля, бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов выбросился с 17-го этажа.

Дмитрий Майдан


874

Новости партнеров