Немецкий эксперт: Украинская армия больше не способна воевать

Немецкий эксперт: Украинская армия больше не способна воевать

Берлин, 1 марта.

Солдаты вооруженных сил Украины настолько слабы, что просто не способны больше сражаться.

Об этом заявил известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер. По его словам, последние события на востоке Украины демонстрируют ужасающую картину состояния украинской армии. Также он отметил, что украинское правительство заверяло европейских лидеров в том, что ВСУ могут оказать сопротивление ополченцам, однако на самом деле ситуация обстоит совершенно иначе.

«То, как мало осталось способности у украинской армии оказывать сопротивление, в действительности поразило не только украинское руководство, но и многих на Западе. Мы имеем дело с разваливающейся, не способной более сражаться армией. Во время переговоров в Минске президент Украины Пётр Порошенко оставил в неведении своих западных партнёров относительно недостаточной военной готовности Украины. В Берлине возлагали большие надежды на Порошенко, который намеревался решить конфликт на востоке страны мирным путём, однако сейчас наступило отрезвление», — сообщил Ишингер.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что на текущий момент у украинской стороны недостаточно сил, чтобы победить ДНР военным путем, поэтому они усилили давление на политическом, экономическом и дипломатическом фронтах.

Виктор Другоруб


2400

Новости партнеров