Басурин: ВСУ отвели только 15 % техники

Басурин: ВСУ отвели только 15 % техники

Донецк, 1 марта.

Украинские силовики отвели со своих позиций только 15 % тяжелой артиллерии, причем отвод происходил без присутствия представителей ОБСЕ.

Об этом сообщил представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, разведка ополчения ДНР выяснила, что ВСУ нарушают минские договоренности, так как отводят технику без контроля наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра. Также артиллерия была отведена только на 15 %  и не на оговоренные соглашением расстояния, «а на удаление, позволяющее вернуть ее на исходные позиции в течение одного часа».

«В нашем распоряжении имеются сведения о сосредоточении значительного количества тяжелого артиллерийского вооружения на позициях украинских войск в ряде населенных пунктов на Донецком и Южном (Мариупольском) направлениях. Призываем украинскую сторону последовать без каких-либо оговорок нашему примеру и приступить к исполнению взятых на себя обязательств по отводу тяжелой техники на установленные Минскими договоренностями расстояния», — подчеркнул Басурин.

Напомним, что за минувшие сутки украинские силовики 11 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. Четырежды города ДНР обстреливали из минометов.

Ольга Бузыка


751

Новости партнеров