Европейские СМИ: Помощь Украине — самый провальный план за всю историю МВФ

Европейские СМИ: Помощь Украине — самый провальный план за всю историю МВФ

Лондон, 1 марта. 

Издание The Economist предостерегает МВФ от предоставления Украине транша на сумму 40 миллиардов долларов. По мнению экспертов, после получения кредита правительство Украины будет вынуждено просить о реструктуризации долга.


Кроме того, авторы статьи считают, что если МВФ откажет Украине в кредите, граждане страны будут вынуждены «затягивать пояса», так как станут на треть беднее, чем были во времена распада СССР.

«Украинцы станут на треть беднее, чем украинцы в период, когда их страна входила в СССР на момент его распада», — пишет издание.

Не лучшим образом на экономике страны сказывается продолжающаяся война на востоке Украины. По мнению немецкого издания ARD, президент Украины во время минских переговоров сознательно ввел в заблуждение европейских партнеров относительно ситуации на фронте, скромно умолчав о грандиозном фиаско ВСУ.

«В результате дебальцевской авантюры — фиаско. Армия Порошенко деморализована. Солдаты испытывают гнев и разочарование», — пишет издание.

Кроме того, имидж Украины портят так называемые частные армии, которым «платят олигархи и они не считают себя обязанными соблюдать законы или международные соглашения».

В качестве примера депутат бундестага от партии «зелёных» Мари-Луиза Бек привела губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, заявив, что «если человек вроде Коломойского защищает Днепропетровск на собственные деньги, то Порошенко не сможет выступить в отношении подобного олигарха с антикоррупционной инициативой».

Издание называет президента Порошенко «довольно трагической фигурой в украинской драме».

Дмитрий Майдан


2932

Новости партнеров