Опрос: 75% жителей ДНР не хотят быть гражданами Украины

Опрос: 75% жителей ДНР не хотят быть гражданами Украины

Донецк, 1 марта. 

Подавляющее большинство жителей Донецкой народной республики не видят будущего в составе Украины. Лишь 19% респондентов считают, что ДНР может существовать в границах Незалежной, и то в качестве отдельного субъекта в составе федерации.


Согласно данным опроса, проведенного социологической группой при Донецком национальном университете, три четверти жителей Донецкой народной республики не хотят жить в составе Украины даже при условии федерализации страны.

75 % респондентов считают, что у Донбасса нет будущего на Украине. Кроме того,  94,1 % опрошенных утверждают, что боевые действия в Донбассе являются военной агрессией Украины против собственных граждан.

Как сообщалось ранее, «спасительный» для Украины план, разработанный канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, заключается во внеблоковости и федерализации Украины.

О том, что кризис на востоке Украины можно решить путем федерализации, ранее заявляли и другие европейские политики.  Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что этот вопрос даже рассматриваться не будет.

Ольга Бузыка


972

Новости партнеров