Басурин: За последние сутки ВСУ 11 раз нарушили перемирие

Басурин: За последние сутки ВСУ 11 раз нарушили перемирие

Донецк, 1 марта. 

За минувшие сутки украинские силовики 11 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. Четырежды города ДНР обстреливали из минометов.
За прошедшие сутки в Донецкой народной республике зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей рассказал представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы наших позиций и населенных пунктов по линии соприкосновения. В течение суток с территории, находящейся под контролем украинских войск, осуществлено 11  обстрелов, из которых четыре – минометных», — сообщил Басурин.

По его словам, огонь открывался со стороны поселка Пески, что в Донецкой области. Снаряды летели в сторону окраин Донецка. По совам Басурина, ответный огонь ополченцы открывают лишь в крайнем случае.

«Ополчение строго выполняет приказ о прекращении огня, и не поддается на провокации», — подчеркнул замкомкорпусом.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина, скорее всего наиболее острая фаза военных действий в Донбассе подходит к концу.

Виктор Другоруб


841

Новости партнеров