Силовики подорвали машину ополчения во время отвода техники, есть жертвы

Силовики подорвали машину ополчения во время отвода техники, есть жертвы

Донецкая, область, 1 марта. 

Украинская разведгруппа взорвала автомобиль ополченцев Донецкой народной республики в то время, как представители армии Новороссии осуществляли отвод вооружения.

Как заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард  Басурин, украинская разведывательно-диверсионная группа совершила подрыв машины ополчения. Один человек погиб.

«В результате диверсионных действий подразделений ВСУ подорвался автомобиль в районе Новоорловки на радиоуправляемом фугасе. Погиб один военнослужащий, двое в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь», — сообщил представитель Минобороны ДНР.

По словам Басурина, эта трагедия не могла быть случайностью. Перед тем как отводить по этому маршруту технику, ополченцы тщательно обследовали территорию и провели работы по ее разминированию.

«В ДНР расценивают действия украинской стороны, как предумышленные, направленные на срыв мирного процесса», — подчеркнул Басурин.

Как сообщалось ранее, ополченцы Донецкой народной республики строго придерживаются графика отвода войск от линии соприкосновения.

Ольга Бузыка


1132

Новости партнеров